Spiga

Soto Daging Sapi








Soto Daging Sapi, sangat sedap dengan bumbu kaldunya. Lebih Sedap lagi Soto Ayam dihidangkan dengan Sambalnya.

Bahan:
Daging sapi 1/2kg direbus dengan air secukupnya
telur rebus 5 bh
Kentang rebus 2bh
Toge secukupnya
Keripik kentang
Bawang merah goreng secukupnya
Lengkuas 2 cm, memarkan
Sereh 1 btg, memarkan
garam, merica, gula
Jeruk nipis
Daun bawang, seledri iris halus

Bumbu dihaluskan:
Bawang merah 3 bh
Bawang putih 5 siung
Jahe 1 cm
Kunyit 1 cm
Kemiri 5 bh

Cara memasak:
Daging sapi rebusan dipotong-potong kecil.
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, potongan daging sapi dan siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.

Soto Daging Sapi sangat sedap bila disajikan dengan sambalnya.

Sambal soto:

cabe rawit5 bh direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas.

0 komentar: