Spiga

Kue Klepon



Bahan:
  1. 300 gram tepung ketan
  2. 200 ml santan Sun Kara
  3. 2 sdt air kapur sirih
  4. 150 gram gula merah, serut (secukupnya)
  5. 125 ml air daun suji dan pandan (125 ml air + pasta pandan)
  6. 1/3 butir kelapa parut
  7. garam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Kukus kelapa parut dan garam sekitar 15 menit
  2. Panaskan santan Sun Kara dan air daun suji sampai hangat-hangat kuku
  3. Uleni tepung ketan dengan santan hangat, sedikit-sedikit, tambahkan air kapur sirih, aduk rata dan uleni sampai adonan dapat dibentuk
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan, isi dengan gula merah, bulatkan kembali
  5. Didihkan air, masukkan bulatan-bulatan adonan. Jika sudah terapung, angkat dan gulingkan di atas kelapa parut yang telah dikukus.

0 komentar: