Spiga

Pantollo Pamarrasan








Bahan:

500 gr ikan gabus, bersihkan
5 bh keluak tua, ambil isinya, haluskan
1 lbr daun pandan, potong-potong
8 bh bawang merah iris tipis
10 bh cabai rawit merah
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam|
500 ml air
10 btg kucai untuk taburan

Cara Membuat:

1. Bakar ikan di atas api sampai agak kecokelatan, potong-potong, buang sisik dan isi perutnya.
2. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, keluak dan daun pandan. Aduk hingga bumbu matang.
3. Masukkan potongan ikan, balik berulang kali hingga ikan terbalut bumbu.
4. Tuangi air, masak hingga matang, menjelang diangkat taburi dengan kucai.

Untuk 3 porsi

Tips: Ikan gabus digemari karena dagingnya yang banyak, jika tak ada bisa diganti dengan ikan bandeng

Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Foto: Fadoli Barbathully
Penata Saji: Rudolf Gunawan

0 komentar: